Ein blanchierter Blattspinat ist eine ideale Beilage. Diese Woche verrate ich Ihnen eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte, bei dem der Blattspinat besonders gut zum Einsatz kommt: Gefüllte Hühnerbrüstchen. Als Beilage zu diesem Hauptgericht eignet sich ein frischer Frühlingssalat, ein Süßkartoffelpüree oder auch eine einfache Schnittlauchsoße. Das können Sie ganz nach Ihrem Belieben variieren.

Zutaten: 

  • 6 Hühnerbrüstchen
  • 200 g frisch blanchierten Blattspinat
  • 40 g gehackte Zwiebel
  • 50 g Butter
  • etwas frischer Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

Für die Fülle den Blattspinat kurz in heißem Wasser blanchieren. Danach mit eiskaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen. Dann den blanchierten Blattspinat hinzugeben und ca. 3 Minuten rösten lassen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Belieben abschmecken und die Masse auskühlen lassen.

Für die Filets in die Hühnerbrüstchen eine kleine Tasche schneiden, die Blattspinat-Fülle einfüllen und die Ränder mit Zahnstochern verschließen, sodass die Brüstchen nicht mehr aufgehen. Anschließen mit Salz, Pfeifer und Zitronensaft würzen, in heißem Öl beidseitig etwa 2 Minuten anbraten und danach weitere 15 Minuten im Rohr bei 150 Grad fertig braten.

Falls Sie die Hühnerbrüstchen mit einer Schnittlauchsoße garnieren wollen, verrate ich Ihnen hier noch das dazugehörige Rezept:

Zutaten: 

  • 1 kleine, gehackte Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • 50 g frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Die gehackte Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, mit Mehl bestauben und anschließend mit der Hühnerbrühe und dem Schlagobers aufgießen. Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann den Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieser Lieblingsspeise! Guten Appetit!