• 1 Packung Blätterteig
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 500 g frischen Spinat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 1 Ei
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Blatt Schinken
  • 50 g Feta
  • Sesam

Zubereitung

Spinatblätter blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch würfelig schneiden und in Öl andünsten. Den blanchierten Spinat dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten und anschließend abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden und zum Spinat geben. Ei mit Sauerrahm verquirrlen, mit dem Spinat vermischen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Blätterteig auf ein Backblech legen, Schinken als Unterlage in die Mitte legen und die Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen. Schafkäse zerbröckeln und darüber streuen. Teig dünn mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Am Schluss mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten im Backrohr backen.

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