Chilis gibt es in den verschiedensten Farben, Formen und Schärfegraden. Die Pflanzen können auch ganz einfach überwintert werden. Hier erkläre ich, wie Sie die wunderbare Frucht ins nächste Jahr hinüberretten.

„Thunder Mountain Longhorn“ ist eine ganz einzigartige Chilischote: sie wird gut 25 cm lang und hat Schärfegrad 4. Mein schärfster Chili ist der „Habanero Lemon“. Er sieht harmlos aus, hat aber Schärfegrad 10. Nicht nur die Würzkraft ist bei Chilis interessant sondern auch die dekorative Wirkung. Besonders schön ist zum Beispiel die Sorte „Chinese Five colors“ oder „Thai Red Hot“.

Kühler Keller, wenig gießen, nicht düngen

Chilis kann man auch überwintern. Würde man sie draußen stehen lassen, würden sie das bei uns nicht überleben. Wenn Sie die Pflanze aber in einen kühlen Keller stellen, weniger gießen und nicht mehr düngen, wird sie überleben. Es werden vielleicht die einen oder anderen Blätter abfallen. Im Frühjahr dann neu topfen und etwas zurückschneiden. Wenn man dann mit dem Gießen beginnt, treibt die Chilipflanze wieder aus und bekommt wieder herrliche Früchte: Geschmackvoll, scharf aber auch dekorativ.

In einem TV-Tipp habe ich erklärt, wie Sie die Chilis überwintern können. Sie können ihn hier nachsehen.

Hinweis: Der Tipp ist nur 7 Tage ab Ausstrahlung (29.10.2020) abrufbar!

Chili

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