Das Lieblingsrezept der Woche eignet sich für jede Jahreszeit: eine Lauch-Quiche. Ein herrliches vegetarisches Hauptgericht, wobei man die Füllung ganz nach Belieben auch mit etwas Schinken noch verfeinern kann. Ein gemischter Salat aus dem Gemüsegarten eignet sich dabei perfekt als Beilage.

Zutaten

Teig: 

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • etwas kaltes Wasser

Füllung:

  • 4 Eier
  • 200 g Lauch
  • 125 g geriebener Käse
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Backtemperatur: 200 Grad

Backzeit: ca. 40 Minuten

Backrohr vorheizen. Die Zutaten zu einem Teig kneten, etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und eine Tortenform damit auslegen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier mit dem Sauerrahm verrühren, Käse und Lauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Füllung über den Teig gießen und im vorgeheizten Backrohr backen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts!