Beim Kochen sind doch die frischen Kräuter aus dem eigenen Garten am besten – diese haben ein ganz anderes Aroma, als jene aus dem Supermarkt und verleihen den Speisen den absolut besten Geschmack. Auf der Fensterbank in unserer Küche türmen sich bereits die Schnittlauch-, Petersilie- und Kressetöpfchen. Diese werden sofort weiterverarbeitet – und zwar bei einem herrlichen Frühlingsaufstrich.

Zutaten: 

  • 250 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Karotten
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • Schnittlauch, Petersilie, Kresse nach Belieben

Zubereitung: 

Den Topfen mit dem Sauerrahm und dem zerdrückten Knoblauch mischen. Radieschen und Karotten putzen und waschen, die Radieschen raspeln, die Karotte reiben und beides unter die Topfenmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren über den Frühlingsaufstrich streuen.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in meinem neuen Buch „Gartenlust und Küchenzauber“ – ein Buch, in dem das Garteln mit dem Kochen verbunden wird. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.