Es ist endlich Frühling und die Bärlauch-Saison ist in meinem Gemüsegarten in vollem Gange. Somit ist es auch an der Zeit, dieses Wildgemüse endlich zu verwerten. Als hervorragende Vorspeise oder als kleiner Snack zum Aperitif eignen sich Brötchen mit dem herrlichen Bärlauch-Frischkäse. Für dieses Lieblingsrezept benötigen Sie nicht viele Zutaten und Sie haben im Handumdrehen einen köstlichen Frühlingsaufstrich.

Zutaten: 

  • 30 g frische Bärlauchblätter
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

Den Bärlauch waschen und fein schneiden. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken. Den gehackten Bärlauch und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und verfeinern.

Ein kleiner Tipp von mir: Besonders gut schmeckt dieser Bärlauch-Frischkäse auf einem frischen Vollkornbrot oder mit den Sonnenblumen-Weckerl. Genießen Sie die Frühlingstage und viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts!