Am vergangenen Wochenende wurde bei uns zuhause wieder einmal frisches Brot gebacken. Dieses Mal hat meine Frau ein köstliches Rezept für kleine Salzstangerl ausprobiert, das ich Ihnen selbstverständlich nicht vorenthalten möchte. Diese haben es nämlich sofort in die Kategorie der Lieblingsrezepte geschafft. Probieren Sie doch einen meiner Lieblingsaufstriche zu diesen frisch gebackenen Salzstangerl, das schmeckt wirklich köstlich!

Zutaten: 

  • 300 g griffiges Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 2 Dotter
  • 1/8 Liter lauwarme Milch
  • 10 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen

Backtemperatur: 180 Grad

Zubereitung: 

Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mehl, Salz und die weiche Butter verrühren. Den Germ in der lauwarmen Milch und einer Prise Zucker auflösen lassen. Dotter zum Germ-Gemisch dazugeben und zu den anderen Zutaten mischen. Zu einem festen Germteig abschlagen und aufgehen lassen. Den Germteig rund auswalken und Dreiecke abschneiden. Diese zu kleinen Stangerl drehen. Auf einem befetteten Backblech nochmals aufgehen lassen, mit Eiklar bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Rohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken dieser köstlichen Salzstangerl!