Die Kräuter wuchern im Garten. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum und viele mehr geben dem Essen immer einen ganz besonderen Geschmack. Bei meinem heutigen Lieblingsrezept werden all diese Kräuter zu einer herrlich leichten Kräutersuppe namens „Miraculix“ verarbeitet.

Zutaten: 

  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g mehlige Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Hand voll gehackte Kräuter
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Zwiebel und Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Butter anrösten. Mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend Kräuter und Crème fraîche zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Ein kleiner Tipp von mir: Die Suppe bekommt eine besonders saftig grüne Farbe, wenn Sie Spinatblätter mit den Kräutern aus dem Garten verarbeiten. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen der Suppe „Miraculix“ und gutes Gelingen!