Allmählich wollen auch die Zucchini geerntet und verarbeitet werden. Dieses Gemüse ist sowohl roh, als auch gebraten oder gebacken zum Verzehr geeignet. In meinem Lieblingsrezept der Woche werden sie zu herrlichen Fladen verarbeitet. Ein sehr einfaches Gericht, das perfekt zu den sommerlichen Temperaturen passt.

Zutaten: 

  • 500 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Öl zum Braten

Zubereitung: 

Die Zucchini waschen und fein reiben, salzen und danach kurz ziehen lassen. Eier, Mehl und frisch gehackte Kräuter verrühren. Zucchini in ein Sieb leeren, fest ausdrücken und mit der Eier-Mehl-Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen EL der Zucchinimasse in das heiße Öl geben, flach drücken und goldgelb auf beiden Seiten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Ein kleiner Tipp von mir: Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn man eine Knoblauch-Kräuter-Soße dazu serviert. Dazu einfach 250 ml Sauerrahm mit 3 zerdrückten Knoblauchzehen verrühren, gemischte Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieser Zucchinifladen!