Jetzt ist Zucchini-Zeit im Garten! Damit Sie diese Gemüsesorte auch gut verarbeiten können, verrate ich Ihnen mein Lieblingsrezept der Woche: der Zucchini-Aufstrich mit den frischen Zutaten aus dem Garten. Streichen Sie diesen Aufstrich am besten auf ein Vollkornbrot, dadurch haben Sie die perfekte Vorspeise für ein Menü.

Zutaten: 

  • 200 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 EL frisches Basilikum
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 120 g Mascarpone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Zucchini grob raspeln, salzen und fest durch ein Sieb ausdrücken. Das Olivenöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel, sowie die zerdrückten Knoblauchzehen darin anrösten. Die Zucchini dazugeben und mittelsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Mascarpone mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den fein gehackten Kräutern verrühren. Das Zucchinigemisch darunterrühren.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!