Auch „intelligente Faule“ essen in der Herbstzeit gerne einmal ein Wildgericht. Mein herzhaftes Lieblingsrezept dieser Woche ist der Truthahn „Försters Art“ – ein Gericht, das man leicht mit einem echten Wildessen verwechseln kann. Passend dazu finden Sie auch das Rezept für einen herrlichen Serviettenknödel als Beilage.

Zutaten: für Truthahn

  • 500 g Truthahnfleisch
  • 100 g Speckwürferl
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Liter Rotwein
  • 1 EL Wildgewürz
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Maizena
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Saft einer halben Orange

Zutaten: für Serviettenknödel

  • 4 Semmeln
  • 1/8 Liter Milch
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 80 g Butter
  • etwas Petersilie
  • Salz

Zubereitung: 

Truthahnfleisch in größere Stücke schneiden und mit der gehackten Zwiebel, den Speckwürferln und den blättrig geschnittenen Champignons in etwas Fett anbraten. Anschließend mit Wein aufgießen, das Wildgewürz, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Tomatenmark unterrühren und mit Preiselbeeren und Orangensaft verfeinern. Alles etwa 20 Minuten leicht dünsten lassen. Maizena, Schlagobers und etwas Wasser vermischen und unter die Soße rühren.

Für den Serviettenknödel die Semmeln würfelig schneiden und mit Milch übergießen. Butter und Dotter schaumig rühren. Den festen Schnee, Butterabtrieb, Salz und Petersilie zu den Semmelwürfeln geben und gut vermischen. Die Masse in eine Stoffserviette oder Klarsichtfolie geben, gut zubinden und in Salzwasser etwa 20-30 Minuten kochen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieses herrlichen Lieblingsrezepts!