Diese Woche verrate ich Ihnen ein süßes Gemüsegeheimnis! Besonders im Frühling ist dies eine ideale „Gärtnertorte“! Lassen Sie sich vom Namen der Torte nicht abschrecken, den Spinat schmeckt man überhaupt nicht. Die frische, grüne Farbe der Torte lässt sofort Frühlingsgefühle erwachen.

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  • 3 Eier
  • 125 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g passierter Spinat
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • 3 EL Cognac

Für die Glasur: 

  • 1/8 Liter Schlagobers
  • 100 g Schokolade

Backtemperatur: 180 Grad

Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung

Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl und den ausgedrückten Spinat unterheben und backen. Die Torte auskühlen lassen und mit Cognac beträufeln. Das Obers steif schlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen; mit einem Messer glatt verstreichen.

Anschließend für die Glasur das Schlagobers mit der Schokolade kurz aufkochen lassen und lippenwarm über die Torte gießen. Vor dem Genießen kühl stellen, damit die Glasur fest wird.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!