Eine perfekte Abwechslung für all jene, die einmal „gesunde“ Schnitzel aus dem Gemüsegarten genießen wollen. Die vegetarische Variante der allseits beliebten Schnitzel ist ganz einfach zuzubereiten und begeistert alle Gemüsefans. Ein kleiner Feinschmecker-Tipp von mir: Dieses vegetarische Gericht schmeckt am besten mit einem frischen Blattsalat aus dem Gemüsegarten.

Zutaten: 

  • 1 Sellerieknolle (ca. 900 g)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung: 

Die Sellerieknolle schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen. Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben wie normale Schnitzel erst in Mehl, dann in den Eiern, am Schluss in Semmelbrösel wenden. Dabei besonders die Semmelbrösel gut andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

Zu den vegetarischen Sellerieschnitzel wird am besten eine Kräutersoße serviert. Dazu vermischen Sie einfach Sauerrahm und Joghurt, geben frische Kräuter aus dem Kräutergarten hinzu und schmecken den Dip mit Salz ganz nach Belieben ab. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsgerichts.