Die Beeren-Ernte ist derzeit in vollem Gange: Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren finden wir jetzt noch im Garten. Damit diese vitaminreichen Früchte verwertet werden, verrate ich Ihnen das Lieblingsrezept der Woche: Schokogupferl, wo Beeren als Dekorationsmaterial verwendet werden.

Zutaten: 

  • 2 ganze Eier
  • 2 Dotter
  • jeweils 100 g Mehl, Butter, Kristallzucker und Schokolade
  • ein wenig Butter und Zucker extra

Backtemperatur: 200 Grad

Backzeit: ca. 12-15 Minuten

Zubereitung: 

Das Backrohr vorheizen. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Eier und Dotter mit dem Kristallzucker cremig mixen. Schokolade einrühren und das Mehl unter die Masse heben. Sechs Fröschen oder Tassen mit Butter einstreichen und mit Zucker bestreuen. Die Schokoladen-Masse in die Förmchen einfüllen und im Ofen für etwa 12 bis 15 Minuten backen lassen. Die Förmchen stürzen und die Törtchen servieren.

Kleiner Tipp von mir: Am besten servieren Sie die Törtchen unbedingt mit frischen Beeren aus dem Garten und etwas Schlagobers. Viel Spaß beim Nachbacken und lassen Sie sich diese Schokogupferl schmecken!