Passend für die derzeitige Fastenzeit lautet mein Motto: „Fit in den Frühling“. Das betrifft aber nicht nur sportliche Aktivitäten in der Natur, sondern auch das Essen. Denn „Abs are made in the kitchen“ – also Bauchmuskeln werden in der Küche aufgebaut. Daher stelle ich Ihnen diese Woche eine meiner Lieblingssuppen vor: die Fastensuppe. Diese vereint alle Zutaten, die nötig sind, um fit und gesund in den Frühling zu starten.

Zutaten: 

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Hühnerfleisch (ohne Haut)
  • 1 Peperoni (oder etwas Chili-Gewürz)
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 350 g weiße Bohnen
  • 2 große Paradeiser
  • 2,5 Liter Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • geriebener Parmesan zum Garnieren

Zubereitung: 

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Peperoni fein hacken. Hühnerfleisch würfeln. Die Karotten und Sellerie in kleine Scheiben, Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln etwa 5 Minuten anschwitzen – dabei dürfen ruhig Röststoffe entstehen, das verstärkt den Geschmack. Das Hühnerfleisch dazugeben und braten, bis es gar ist. Anschließend Knoblauch, Peperoni (oder Chili-Gewürz), Sellerie, Karotten und getrockneten Oregano dazugeben und mit anschwitzen. Dann das Wasser dazugeben und alles bei größter Hitze zum Kochen bringen. Zuletzt Bohnen und Paradeiser hinzugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwas Parmesan auf die Suppe geben.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen dieser Fastensuppe! Lassen Sie uns gemeinsam fit in den Frühling starten!