Der Lauch wird ja meist als Gemüse (Winterlauch) oder auch als Küchengewürz (Sommerlauch) in der Küche verwendet. Am  vergangenen Wochenende hat meine Frau eine herrliche Lauchsuppe als Vorspeise für das Familienessen gezaubert. Dieses Rezept will ich Ihnen selbstverständlich nicht vorenthalten, denn es gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Überzeugen Sie sich selbst.

Zutaten: 

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 EL Butter
  • Mehl zum Stauben
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Eigelb

Zubereitung: 

Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butter zergehen lassen und Lauch darin andünsten. Mit Mehl stauben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Eigelb in die Suppe einrühren und nicht mehr aufkochen lassen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts!