Herbstzeit ist Kürbiszeit! In meinem Garten gibt es bereits unzählige Hokkaido-Kürbisse zu ernten. Aus diesem Grund verrate ich Ihnen diese Woche ein besonders leckeres, herzhaftes Rezept: einen Kürbisaufstrich. Dieser ist sehr einfach zuzubereiten und Sie benötigen auch nicht viele Zutaten, um diesen Aufstrich zu zaubern. Somit haben Sie die perfekte Vorspeise für herbstliche Tage.

Zutaten: 

  • 200 g Kürbisfleisch (orange-fleischiger Kürbis, z.B. „Hokkaido“)
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL geröstete, gehackte Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl und eventuell etwas Wasser weich dünsten. Anschließend das Kürbisfleisch pürieren. Den Frischkäse mit dem Kürbispüree vermischen und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne unterheben.

Ein kleiner Tipp von mir: Am besten schmeckt dieser Kürbisaufstrich auf einem frischen Kürbiskern- oder Vollkornbrot. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!