In unserer Küche sind frische Kräuter immer eine sehr wichtige Zutat beim Kochen. Denn sie verleihen dem Essen erst so richtig den perfekten Geschmack – wie etwa bei dieser frühlingshaften Karotten-Orangen-Suppe mit frischen Thymianblättern aus dem hauseigenen Kräutergarten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 g Karotten
  • 150 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 TL frische Thymianblättchen
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Topf erwärmen und darin die Zwiebel kurz andünsten. Karotten putzen und in kleine Scheiben schneiden. Zu der Zwiebel geben und etwa 10 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit frischem Orangensaft und Gemüsebrühe aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen. Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren. Beim Servieren die Suppe mit frischen Thymianblättern zur Dekoration bestreuen.

Ein kleiner Tipp für Feinschmecker: Falls die Suppe durch den frischgepressten Orangensaft ein bisschen zu süß wird, geben Sie ein paar Tropfen Zitronensaft zur Suppe hinzu. Das gibt der Suppe einen herrlich frischen Geschmack.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts!