Dieses Rezept gehört zu meinen süßen Geheimtipps: Joghurtnockerl auf Fruchtmark. Sie werden es lieben! Das Gericht kann mit wenigen Zutaten und einfach zubereitet werden und wird auch Ihre Gäste begeistern. Sie brauchen dazu Joghurt, Schlagobers, Staubzucker, Gelatine, den Saft einer Zitrone und Fruchtmark.

Zutaten

  • ¼ l Joghurt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 80 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die erwärmte und in etwas Wasser aufgelöste Gelatine und das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Die Masse im Kühlschrank erkalten lassen. Mit einem Löffel Nockerl ausstechen und auf Erdbeermark, Himbeermark und Heidelbeermark anrichten.