Sie haben ja schon gemerkt: Bei uns zuhause gibt es sehr oft Topfendesserts. Doch warum nicht einmal etwas Herzhaftes mit dieser Zutat? Deshalb verrate ich Ihnen dieses Mal ein weiteres Lieblingsrezept: die herzhaften Topfenlaibchen. Dieses leichte Hauptgericht wird am besten mit einem frischen Salat aus dem eigenen Garten serviert.

Zutaten: 

  • 250 g Magertopfen
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Schinken
  • 25 g geriebenen Bergkäse
  • 2 Eier
  • 1 Karotte
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 20 g klein geschnittenen Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • etwas Zitronenthymian

Zubereitung: 

Petersilie, Knoblauch, Karotten, Zwiebel und Lauch fein schneiden und den Schinken klein würfeln. Anschließend alle Zutaten miteinander vermischen, gut würzen und etwas gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Auf beiden Seiten hellbraun anbraten lassen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts.