Zu Weihnachten gibt es tagtäglich allerlei Leckereien. Irgendwann sind die kalorienreichen Speisen dann aber doch einmal zu viel des Guten. Daher verrate ich Ihnen diese Woche ein besonderes Lieblingsrezept von mir: die falsche Sachertorte. Das Besondere an dieser Torte ist: Sie benötigen kein Gramm Mehl. Somit wird die weihnachtliche Schlemmerei doch ein bisschen gesünder.

Zutaten: 

  • 140 Gramm Butter
  • 140 Gramm Staubzucker
  • 5 Eier
  • 140 Gramm weiche Kochschokolade
  • 50 Gramm feine Brösel
  • 2 EL Kristallzucker

Zubereitung: 

Die weiche Butter zunächst glatt und dann mit Staubzucker schaumig rühren, die Eier in Dotter und Eiklar teilen. Die 5 Dotter nach und nach mit der Butter vermengen, dann die weiche Schokolade und Brösel hinzugeben. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, zuletzt etwas Kristallzucker einschlagen und diesen unter die Menge heben. Die Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Das Rohr auf 130 Grad vorheizen, sobald die Torte im Rohr ist, auf 140-160 Grad erhöhen und 50 Minuten backen lassen.

Die warme Torte nun mit gut abgerührter passierter Marillenmarmelade bestreichen und nach dem Auskühlen mit einer Schokolade-Glasur überziehen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen!