Nachdem derzeit in unserem Obstgarten die Erdbeeren gedeihen, wird es Zeit für ein herrliches Dessert. Passend zu den sommerlichen Temperaturen verrate ich Ihnen zum Start in diese Woche mein Lieblingsrezept für ein erfrischendes Erdbeer-Erlebnis. Dieses können Sie auch mit anderen Beeren zubereiten – ganz nach Belieben lässt sich das Rezept variieren.

Zutaten: 

  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Schnapsglas Erdbeerlikör
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • eventuell Schokoladenstückchen

Zubereitung: 

Eier mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft über Dunst schaumig schlagen und bis zum Erkalten Weiterschlagen. Ca. 3/4 der Erdbeeren pürieren und die andere Hälfte in kleine Stückchen schneiden. Das Erdbeerpüree unter die Eimasse rühren. Schlagobers steif schlagen und zusammen mit den Erdbeerstückchen und den Schokoladestückchen vorsichtig unterrühren. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform füllen und einige Stunden tiefkühlen.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!