An einem lauen Sommerabend gibt es doch nichts Schöneres, als entspannt im Garten zu sitzen und den Feierabend ausklingen zu lassen. Ein kleiner Snack darf dabei natürlich nicht fehlen. Diese Woche stelle ich Ihnen einen meiner Lieblingsaufstriche vor: den Ei-Tomaten-Aufstrich. Auf einem frischen Vollkornbrot und mit einem Gläschen Weißwein serviert ist das für mich die beste Entspannung.

Zutaten: 

  • 4 Eier
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 6 Cocktailtomaten
  • 4 EL Topfen
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Paprika

Zubereitung: 

Die Eier für 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und anschließend klein würfeln. Die Eier schälen, Eiweiße abtrennen und diese fein hacken. Die Eigelbe mit der Gabel zerdrücken und mit dem Topfen und der Petersilie verrühren. Eiweiße, Zwiebel und klein gehackte Tomaten untermischen. Danach den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben abschmecken.

Ein kleiner Tipp von mir: Am besten schmeckt dieser Aufstrich natürlich auf einem selbst gebackenen Vollkornbrot. Probieren Sie doch mal mein Lieblingsrezept aus! Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und genießen Sie die Frühsommertage!