Normalerweise gönne ich mir eine Cremeschnitte immer nur in einer Konditorei. Am vergangenen Wochenende hat meine Frau diese süße Köstlichkeit zuhause selbst zubereitet und ich muss sagen: Sie war herrlich! Was bei diesem Rezept wirklich faszinierend ist: Die Cremeschnitten sind sehr einfach zubereitet und man benötigt nur sehr wenige Zutaten – eben Cremeschnitten für intelligente Faule! Freilich dürfen frische Beeren bei dieser Nachspeise nicht fehlen!

Zutaten: 

  • 8 Eidotter
  • 8 Eiklar
  • 9 EL Mehl
  • 9 EL Staubzucker
  • 5 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1 Liter Milch
  • frische Beeren (zum Beispiel Erdbeeren) zum Dekorieren

Zubereitung: 

Eigelbe, Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Mehl und Milch untermischen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Ein tiefes Backblech mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig eingießen und 25 Minuten bei 180 Grad, dann 30 Minuten bei 90 Grad backen.

Vor dem Backen ist der Teig wegen der vielen Milch sehr flüssig – lassen Sie sich davon nicht abschrecken. Während der Backzeit teilt sich dann der Teig in zwei Schichten. Nach dem Backen auskühlen lassen, dann etwa eine halbe Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren eventuell mit Staubzucker bestauben, mit frischen Erdbeeren garnieren oder mit Schlagobers dekorieren.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!