Die Sommerzeit ist selbstverständlich auch die ideale Zeit, um den Griller anzuheizen und einen lauen Sommerabend im Garten zu genießen. Bei uns gibt es dabei als kleine Vorspeise selbstgemachte Bruschetta. Diese eignen sich auch sehr gut für den Aperitif mit einem Glas Prosecco. Genau das bedeutet für mich Sommer!

Zutaten: 

  • 1 Baguette
  • 2 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Backtemperatur: 250 Grad

Backzeit: ca. 10 Minuten

Zubereitung: 

Tomaten blanchieren, häuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Basilikum fein hacken und mit dem Olivenöl zu den Tomatenwürfeln geben. Diese Masse auf den Weißbrot-Scheiben verteilen. Im Backrohr goldbraun rösten.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und genießen Sie die Sommerzeit!