Bei einem intelligenten Faulen muss es mittags manchmal etwas schneller gehen. Genau aus diesem Grund verrate ich Ihnen diese Woche eines meiner Lieblingsrezepte, wenn mal nicht so viel Zeit zum Kochen ist: die herrlich leichte Brokkolipfanne. Mit wenigen Zutaten gelingt Ihnen im Handumdrehen dieses Gericht.

Zutaten: 

  • 400 g Brokkoli
  • 100 g Karotten
  • 4 Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Sojasoße
  • 125 ml Fleischbrühe
  • eine Prise Zucker

Zubereitung: 

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Karotten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, ebenfalls in kleine Streifen schneiden und mit der Speisestärke vermengen.

Nun das Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig anbraten und beiseite stellen. Brokkoli und Karotten in Fett anbraten. Die zerdrückten Knoblauchzehen, den Zucker, die Fleischbrühe und die Sojasoße dazugeben und das Gemüse köcheln lassen. Zum Schluss das gebratene Fleisch zugeben und nochmals abschmecken.

Ein kleiner Tipp von mir: Besonders gut schmeckt das Gericht zusammen mit Basmati- oder Jasminreis. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!