Nicht nur in der Suppe schmeckt der Sellerie herrlich, sondern auch in Aufstrichen kommt dieses Wurzelgemüse zum Einsatz. Diese Woche verrate ich Ihnen wieder einmal ein Lieblingsrezept für einen sehr gesunden Aufstrich, der bei unseren Gästen immer sehr beliebt ist: der Apfel-Sellerie-Aufstrich. Am besten schmeckt dieser mit einem frischen Vollkornbrot oder als Dip für Gemüse-Sticks.

Zutaten:

  • 100 g Sellerie
  • 1 kleiner Apfel
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • nach Belieben gehackte Walnüsse

Zubereitung: 

Sellerie und Apfel schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend den Topfen mit dem Sauerrahm verrühren und die Apfel-Selleriemasse hinzugeben. Mit Salz abschmecken und eventuell gehackte Walnüsse darüber streuen.

Ein kleiner Tipp von mir: Probieren Sie doch dieses Vollkornbrot mit dem Apfel-Sellerie-Aufstrich – eine wirklich herrliche Kombination! Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen.