Bei einem gemeinsamen Familienessen übernehme meist ich die Zubereitung der Hauptspeise. Meine Spezialität: Huhn-Gerichte. Diese Woche möchte ich Ihnen eines meiner absoluten Lieblingsrezepte vorstellen: das köstliche andalusische Huhn. Dieses sommerliche Hauptgericht ist sehr einfach zuzubereiten und eine hervorragende Möglichkeit, Tomaten zu verarbeiten. Außerdem lässt dieses Gericht fast automatisch sommerliche Gefühle wachsen.

Zutaten:

  • 1 Huhn
  • 3 Fleischtomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 1 EL Butter
  • ca. 60 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Schlagobers

Backtemperatur: 200 Grad

Backzeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung: 

Das Huhn waschen, in 6 Teile zerlegen, die Haut nicht abziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen fein hacken und bei jedem Teil eine Messerspitze davon unter die Haut schieben. Die Teile in eine große Auflaufform legen und die Butter darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten braten. Die geschälten Tomaten fein hacken und dazugeben. Nach 5 Minuten mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 10 Minuten braten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern. Das Huhn in der Pfanne servieren.

Ein Tipp vom Feinschmecker: Unbedingt ein frisches Baguette zum Auftanken der Soße bereitstellen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen beim Nachkochen meines Lieblingsrezepts.