Die Früchte des Quittenbaums können nicht roh gegessen werden, denn sie sind sehr hart und enthalten Bitterstoffe. Deshalb verrate ich Ihnen diese Woche mein absolutes Lieblingsrezept mit diesem Kernobst aus dem eigenen Garten: das Quittenmus. Sehr einfach und schnell zubereitet und nicht zu süß ist dieses Mus das perfekte Dessert für die kommenden Herbsttage.

Zutaten: 

  • 5 große Quitten
  • 1/4 Liter Wasser
  • 2 Packerl Vanillezucker

Zubereitung: 

Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und im Wasser kochen lassen, bis die Quitten weich sind. Anschließend Vanillezucker hinzugeben und das Ganze pürieren. Eventuell vor dem Servieren kaltstellen.

Mein Tipp: Das Quittenmus eignet sich hervorragend als Beilage zu Kaiserschmarrn oder Topfennockerl. Ich wünsche gutes Gelingen!