Noch ist zwar keine Tomaten-Zeit! Aber wer kennt das nicht? Im Tiefkühlschrank befindet sich noch ein Glas vom selbstgemachten Tomatenmark. Im Kühlschrank findet sich noch die ein oder andere Tomate. Bevor die frischen Tomaten aus dem Garten geerntet werden können, müssen die Vorräte aufgebraucht werden. Mit meinem heutigen Lieblingsrezept zaubern Sie im Nu eine herrliche Tomatensuppe, die Sie mit frischen, italienischen Kräutern aus dem Kräuterkisterl verfeinern können.

 

Zutaten: 

  • 1 kg Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 6 EL Obers (Sahne)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kräuter (Basilikum, Thymian)

Zubereitung: 

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten kurz in heißes Wasser geben, häuten und anschließend würfelig schneiden. Zwiebelringe in Olivenöl anrösten, Zucker und Tomaten kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen, bis die Tomaten weich sind. Kräuter, wie Basilikum und Thymian, und Obers dazugeben und fein pürieren.

Bevor Sie die Suppe servieren, hier noch ein kleiner Tipp: Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb rösten. Dies verleiht der Suppe zusätzlich noch einen ganz besonderen Geschmack. Viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts!