„Süßes, sonst gibt’s Saures“ lautet heute der Spruch für alle Kinder, die um die Häuser der Nachbarschaft ziehen, um etwas Süßes zu ergattern. An diesem gruseligen, schauderhaften Wochenbeginn brauchen wir aber gar nichts Süßes, denn ich verrate Ihnen ein herrliches saures Lieblingsrezept: die Kürbisknödel – perfekt für die herbstliche Jahreszeit. Zu den Kürbisknödel eignet sich hervorragend ein Kürbis-Ragout als Zuspeise.
Zutaten:
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 200 g Kürbisfleisch
- 80 g geriebener Käse
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- eventuell Petersilie
Zubereitung:
Die fein geschnittene Zwiebele, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Petersilie in Butter andünsten. Das Kürbisfleisch in wenig Wasser weich dünsten. Anschließend mit dem Pürierstab die gedünstete Masse zerkleinern. Kartoffeln reiben und mit dem geriebenen Käse, Semmelbröseln, Mehl und Eier vermengen. Die Kürbisfleisch-Masse dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Knödel in Salzwasser kochen. Eventuell mit in Butter gerösteten Schinkenstreifen garnieren.
Das Rezept für das Kürbis-Ragout als Beilage zu den Kürbisknödeln finden Sie hier.
Ein kleiner Tipp vom Feinschmecker: Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Spinatknödel. Dazu einfach statt des Kürbis Blattspinat verwenden.
Ich wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen! Starten Sie gut in diesen gespenstischen Halloween-Tag!