Bei diesen eisigen Außentemperaturen gibt es doch nichts Besseres als eine herrliche Suppe. Diese Woche verrate ich Ihnen das Rezept für eine meiner Lieblingssuppen: die Knoblauchsuppe „Atemfrisch“. Selbst bei meinen englischen Freunden ist diese Suppe sehr beliebt, denn man braucht nicht viele Zutaten und vor allem: Man riecht den Knoblauch nach dem Verzehr nicht.

Zutaten: 

  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Mehl
  • 10 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Crème fraîche
  • etwas Obers

Zubereitung: 

Gemüsebrühe aufkochen lassen. Mehl mit etwas Wasser verquirlen und in die Brühe gießen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken und mit etwas Obers verfeinern.

Ein kleiner Tipp von mir: Servieren Sie die Suppe am besten mit gerösteten Semmel- oder Vollkornbrot-Würfeln. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!