Bei diesem Lieblingsrezept der Woche kommt der Kräutergarten zum Einsatz. Denn Küchenkräuter wie Basilikum, Dill, Kerbel, Petersilie und Schnittlauch sind wichtige Bestandteile bei diesem herzhaften Gericht: bei den Haferflockenlaibchen. Diese Laibchen sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken wirklich köstlich.

Zutaten: 

  • 8 EL feine Haferflocken
  • 8 EL geriebener Goudakäse
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand fein gehackte Kräuter (Basilikum, Dill, Kerbel, Petersilie)

Zubereitung: 

Aus allen Zutaten einen Teig kneten. Laibchen daraus formen und in einer Pfanne goldgelb braten. Vor dem Servieren das überschüssige Öl leicht mit Küchenrolle abtupfen.

Ein Tipp von mir als Feinschmecker: Diese Haferflockenlaibchen schmecken besonders gut mit einer warmen Tomatensoße oder auch mit einem kalten Knoblauch-Kräuter-Dip! Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsgerichts und gutes Gelingen.